注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋十月

辛勤耕耘,开心收获

 
 
 

日志

 
 

“福”到了  

2007-12-29 10:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在新年即将来临之际,福田到了,就是福到了。“福”到了,...这是日本新首相福田康夫在北大演讲的开场白,这次我访问中国的目的在于,进一步巩固自去年秋天以来,以强有力的步伐发展起来的日中关系的根基,并将这一关系提高到新的层次,日中关系除了和平友好之外别无其他选择,在这一《日中和平友好条约》缔结理念,超越时间,作为中日友好的条件深深不惜,自从缔结《日中和平友好条约》以来已经近30年的时间,日中两国在政治经济文化获得了世界主要国家的地位,两国在历史上从来没有像今天这样有力量能够为亚洲及世界的稳定与发展做出贡献,日中两国面临着前所未有的如此机遇时,通过这一次访华,我要向所有的中国朋友表明,日中两国理应成为建设亚洲及世界美好未来的创造性伙伴这样一种坚定的信念。

  今的日中关系正在迎来第二个春天,因为,我已经在两国到处都能看得到期待构筑中日关系的萌芽,这次我的来访可以说是迎春之旅,我知道中国有句话就是说梅花和樱花常常是相伴的开放,我认为,这一次让梅花绽放,能够共享春天开放的樱花。 战后,作为自由民主国家而获得新生的我国,一贯走和平国家的道路,并致力于同国际社会的合作,我觉得这是值得自豪的,但是我认为,在感觉这种自豪的同时还必须对自己的错误进行反省,以计代着顾及被害者感情的谦虚,只有认真的看待过去并且勇敢而明智的反省该反省之处,才能避免今后重蹈覆辙的错误。

   我想福田的到来,预示着中日高层关系的春暖花开之际,就要到了,这是爱好和平的人们,共同的愿望。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017