注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋十月

辛勤耕耘,开心收获

 
 
 

日志

 
 

改写56个民族的人们  

2008-03-13 15:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一觉醒来满世界多出许多新民族,让人目不暇接、目瞪口呆,这个世界变化的真快!犹已广州出现的最多,据报载,广州出现“御宅族”也称“宅一族”青少年呆在家里足不出户,看动漫玩游戏,成了穴居动物。又有报料广州有这样一群人,他们被认为是“飞特族”:上一两年班,辞职休假一阵子,玩够了再找工作,赚够钱又“炒”掉老板开始休假,这种国外风行的生活方式如今在广州也出现了。这倒是让人羡慕的一族,起码他(她)们,不愿做工作的奴隶,不重视金钱,对自己的实力是自信的,值得推荐和宣扬。这样可以腾出来一些好的岗位和就业机会,减轻就业压力有利于身心健康,祝你们飞特一族日益壮大。

      原本见到一只蟑螂就跳进男朋友的怀里的女生,突然生出一帮野蛮女生,京城一些女白领如今却成为了“吃虫族”。她们咀嚼着这些另类的美味,并封自个儿为“吃虫族”。 白白胖胖的竹虫,没有翅膀的水蜻蜓,极像小蒜瓣的蜂蛹……这些无论听起来还是看起来都有点恐怖的虫子们成了最爱,她们煞有介事地高喊着“吃虫吃虫,天下英雄”的口号游荡在京城每一个有虫吃的餐馆里。如果再勇敢些,把蛆虫和一切可以入口的也都列入“英雄菜单”,我想奥组委应该把2008的环保奖牌,授予她们。

     还有新奇一族,福州大四女生出现“赶婚族”和“急嫁族”, 不忙就业忙征婚,“赶婚族”“急嫁族”群体的渐趋庞大正引起各方关注。 有消息说,又到了一年毕业生找工作的高峰期,福州各大婚姻中介中心意外地迎来一个登记热潮,福州各大婚介中心,均表示进入10月以来,前来登记的准大学毕业生呈现“井喷”现象。其主力军为即将毕业的大四女生赶着结婚,结婚是人生大事,千万不要太草率,忙中容易出错。或许还有许许多多的新人类民族随着社会发展而不断诞生,我国的民族也会不断增多吧。

       昨天在鲁豫的节目里又见到了“月光族”、“辣奢族”“奔奔族”“乐活族”。以前还听说国外有“暴走族”,现在估计也有了吧。

      

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017