注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋十月

辛勤耕耘,开心收获

 
 
 

日志

 
 

魔咒英雄埃蒙斯  

2008-08-17 15:21:43|  分类: 哈哈一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

轮回里的魔咒

  四年前的雅典,前9枪领先,最后一枪射出,中了别人的靶,近在眼前的金牌就此落下,被贾占波稳稳接住.四年后的北京,在多环领先的情况下,最后一枪的4.4,金牌拱手让给邱健.这样的悲情和戏剧化.这个连续剧的男主角,美国射击运动员埃蒙斯,堪称魔咒附体.

幸福的交换

雅典最后一枪的失意,失去了金牌,却获得了美人的垂青,埃蒙斯幸运地得到卡特琳娜安慰,并由此引发了一段浪漫甜蜜的传奇恋情.塞翁失马焉知祸福?上帝用于交换魔咒的,是幸福.

浸泡在温馨里的失败

当杜丽8月14日战胜卡特琳娜摘金时,埃蒙斯给了杜丽一个拥抱.那是他对于魔咒的敬畏,对于冲破魔咒的共鸣,是心底隐隐的渴望.射击的心灵激荡,特别是最后几枪的煎熬,是每个射击运动员的魔咒,杜丽战胜了,埃蒙斯有感同身受的喜悦.但是,8月17日,他自己没有走出魔咒.当埃蒙斯向邱健贺喜,我想,有一分欣喜缘于敬佩,敬佩邱健没有受到魔咒影响.走下赛场的埃蒙斯,在妻子卡特琳娜面前释放了所有的失意,幸福地依偎,浸泡在爱的温暖里.美丽的卡特琳娜仿佛一个母亲,安慰受伤的孩子,眼神那么爱怜,温柔.此时此刻,上帝是不是后悔这样的交换? 或许卡特琳娜会告诉他已经有小埃蒙斯了,让他感到上帝会是很公平的,毕竟他每次都是让给中国运动员的。

向埃蒙斯们致敬,用温暖的幸福擦干眼泪,魔咒终有远去的一天.

转自兔子乖乖

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017