注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋十月

辛勤耕耘,开心收获

 
 
 

日志

 
 

去外国打工的机会来了  

2009-06-12 09:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)11日在泰国首都曼谷宣布《泛亚铁路网政府间协定》正式生效。

  联合国亚太经社会执行秘书诺伊琳·海泽和交通与旅游司司长巴里·凯布尔主持了协定生效仪式。该协议的8个缔约方,即中国、印度、蒙古国、韩国、俄罗斯、塔吉克斯坦、柬埔寨和泰国的政府代表分别通过视频表示了祝贺。

  海泽说:“恰逢亚太地区各国领导人为推动经济复苏而促进地区内贸易之际,这一协议来得正是时候。”她说,该协议不仅是促进地区贸易和经济发展战略的重要组成部分,也有助于推动地区内贸易平衡。

  《泛亚铁路网政府间协定》涵盖亚太地区28个国家,铁路总长度达11.4万公里。该协定通过选择和确认具有国际重要性的铁路和站点,规划了一张覆盖亚太地区的铁路交通网,并对线路通行能力、车辆负载轨距和运行互通性等相关技术特性提出了指导原则,以促进亚洲地区乃至亚洲通往欧洲的部分重要铁路的连通和便捷。

  中国于3月13日正式批准该协议,成为第八个缔约方。凯布尔说,格鲁吉亚即将正式成为第九个缔约方。(记者朱丽)

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017